У меня есть один знакомый, у которого явный синдром «отложенной жизни». Он строил дом для большой семьи, но дети выросли, а дом так и стоит недостроенный. Смею предположить, что когда он его достроит, то удивится тому, что дом пустой: у детей - своя жизнь, и даже мама, которая мечтала свою старость провести на природе, дома не дождалась.
Сколько встречала его, всегда старалась донести, что жить нужно здесь и сейчас. То, что нужно сейчас, через пять лет уже будет неактуально. Еще печальнее будет осознавать, что все годы стараний бессмысленны.
Именно поэтому, у меня всегда были цели, актуальные на сегодня. Если проходило время и я не успевала их реализовать, то переключалась на другую цель.
Например, когда у нас с мужем был один ребенок, была – двушка. Стало трое – уже дом захотели. Но, если дом, то пока дети маленькие. Построили, пожили 2 года, продаем.
Потому что детям в доме скучно стало, нужна близость к школьным друзьям, да и в кружки разные тоже удобно из города. Покупаем большую квартиру.
Дети совершеннолетние, всё значит, большая квартира уже будет неактуальна, продадим, добавим, купим несколько небольших.
Чтобы не опаздывать по жизни, жить здесь и сейчас, нужно к своим целям подстраивать работу и финансы.
У меня, например, нет времени разменивать свои силы на низкооплачиваемые ниши. Я четко осознаю, что моя жизнь – это не репетиция. Если я сейчас не сделаю, то потом уже возможности может и не быть.
Поэтому я работаю, продавая недвижимость, а не носочки. Я хочу иметь возможность получать кайф от больших денег сейчас, а не через 30 лет, когда накоплю.
Поэтому у меня свой бизнес и свободный график. Я хочу наслаждаться материнством, пока дети маленькие. Посвящать время себе, пока молодая.
Поэтому я постоянно обучаюсь. Мой успех начался сразу после осознания, что взрослый человек сам несет ответственность за своё счастье. Пока знаний не получишь, чудес не произойдет.